Willkommen im Wiesingerhof

Gemütliche Feste bei festlichen Menüs mit feinen Getränken

Lassen Sie uns Ihre Feierengel sein und erleben Sie unser Restaurant

Ob Familie, Verein oder Firma, Geburtstags- oder einfach Ihre Feier:

Rufen Sie uns an, gerne planen wir mit Ihnen – und Ihre Feier wird zum gelungenen Ereignis – vielleicht klappt’s auch an Ihrem Wunschtermin.

Schauen Sie sich unseren Freshletter an oder abonnieren Sie den Freshletter als Email. So sind Sie immer über aktuelle Events und saisonale Köstlichkeiten bei Lies informiert.

Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination finden Sie im Wiesingerhof. Unsere hellen und schönen Räume ebenso wie unsere Gartenterrasse bieten unseren Gästen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss. In unserer Küche arbeitet Elisabeth Wiesinger jeden Tag aufs Neue daran, Sie glücklich zu machen. Und auch unser Servicepersonal freut sich, wenn wir Ihnen etwas Gutes tun können. In Bertholdsdorf und der Region sind wir die erste Adresse für ausgefallene Fleisch- und Fischgerichte in hoher Qualität. Unsere Neuinterpretation traditioneller Gerichte bietet Ihnen zu jeder Zeit eine abwechslungsreiche Auswahl schmackhafter Speisen ganz nach Ihrem Geschmack.

Kommen Sie doch einmal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Elisabeth Wiesinger hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.

Als erfahrene Köchin probiert sie gerne Neues aus, serviert Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher und internationaler Traditionsgerichte und zaubert schmackhafte Speisen auf Ihren Teller. Ob Mittagsmenü oder Dinner für den Abend, unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter – jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder.

Besonders verschrieben hat sie sich den Köstlichkeiten der sieben Weltmeere: Schalen- und Krustentieren, Fisch erleben – Fisch genießen – Hier sind Sie richtig.

Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht. Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus internationalen Anbaugebieten. Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus der breiten Auswahl der Pyraser Landbrauerei unterschiedlichste Flaschenbiere aus.

Freshletter

Für das Wochenende vom 19.04.2024 bis 21.04.2024

Wir sind Freitag und Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr Sonntag von 11:00 bis 15:00 und von 17:00 bis 22:00 Uhr Bei Reservierungswünschen an anderen Zeiten bitte die Chefin fragen.

 

nächste Küchenparty: 20. April ab 18Uhr

Was gutes davor

Fränkisches Festtagssüppchen mit verschiedenen Klößchen und Pfannkuchen streifen

4,90€

Heißer Schafskäse in Olivenöl mit viel Knobi & Chili aus dem Backofen dazu Baguette

10,90€

Heißes Garnelen Pfännchen mit viel Knobi & Chilis dazu Baguette

12,90€

Carpaccio vom Rinderfilet mit Spänen vom Parmesankäse, Rucola & Baguette

12,90€

Spanisches Fisch Tapas Pfännchen mit verschiedenes an frittierter Garnele & Tintenfisch serviert mit Aioli und Baguette

13,90€

Aus dem Butterpfännchen

Vom Hohenloher Schwein werden meine Cordon Bleus gemacht dazu reichen wir Petersilienkartoffeln oder Frittiertes von der Kartoffel & marktfrischen Salat
„Frankonia“ mit Schinken & Pfefferbutterkäse
„Italia“ mit Schinken & Gorgonzola
„Bavaria“ mit Obatzter & Schinken
„Espania“ mit Serranoschinken & Tomaten-Olivenkäse

16,90€

Schnitzel mit hausgemachten Kartoffel-Endiviensalat oder Pommes

13,90€

„Hawaii“ Pfanne, panierte Hähnchenschnitzel mit Ananas & Käse gratiniert dazu Pommes

14,90€

Zarte Kalbsleber in Zwiebel-Rotwein Sauce mit Petersilienkartoffeln

17,90€

Schnitzel im aromatischen Bärlauch Rahm mit Kroketten & Rösti

14,90€

Zwei Wachteln fein gefüllt serviert mit Kloß und Gemüse

18,90€

Aus dem Backofen

Zarte Lammhüfte in Merlot geschmort dazu Kloß und Gemüse

19,80€

Frisch aus dem Ofenrohr kommt der Kalbsbraten vom Milchkalb mit Kloß

14,80€

Zarte Kaninchen Rouladen gefüllt mit einer Hackfleisch Mischung vom Kaninchen- Aubergine –getrockneten Tomaten & verschiedenen Kräutern gewickelt im Speckmantel, geschmort in Tomate & Mallorquinischen Weißwein serviert mit Kroketten & Rösti

19,80€

Zarte Rinderbäckchen in Merlot geschmort serviert mit Gemüse und Kloß

17,80€

Oder darf es heute Fisch sein

Liesel‘s Fischsüppchen, man sollte es probieren

12,90€

Feine Rotzunge (gehört zur Familie der Seezungen) in Butter gebraten auf warmen Algensalat mit Bruschetta Brot, unser Frühlings Gericht

24,90€

Mein Leibgericht!!! Jakobsmuschel, Seeteufel Bäckchen, Norweger Lachs, Salzwassergarnelen & SKREI vom Grill auf Kartoffel-Mangold Rahm

24,90€

Forelle aus dem Aurachtal, gebacken mit gemischten Kartoffel-Endiviensalat

18,90€

Sonntag, der Letzte Karpfen der Saison bitte reservieren!

Zum Abschluss was feines

Apfelküchle mit Vanilleeis

6,90€

Schoko Mousse Törtchen auf Eierlikörspiegel

6,90€

Öffnungszeiten

Sonntag

11:00 – 15:00

17:00 – 22:00

Bei Reservierungswünschen an anderen Zeiten bitte die Chefin fragen für einen freien Tisch oder Sie verpassen die kulinarischen Köstlichkeiten!

Unsere Wunsch-Hotline:
09871 / 9287
oder per Mail:
info@wiesingerhof.de

Gästebuch

Aktuell gibt es noch keine Empfehlungen, komm und sei der erste Gast der eine schreibt

Falls Sie selber eine Empfehlung mit anderen teilen möchten, würden wir uns sehr darüber freuen.