Lassen Sie uns Ihre Feierengel sein und erleben Sie unser Restaurant
Ob Familie, Verein oder Firma, Geburtstags- oder einfach Ihre Feier:
Rufen Sie uns an, gerne planen wir mit Ihnen – und Ihre Feier wird zum gelungenen Ereignis – vielleicht klappt’s auch an Ihrem Wunschtermin.
Schauen Sie sich unseren Freshletter an oder abonnieren Sie den Freshletter als Email. So sind Sie immer über aktuelle Events und saisonale Köstlichkeiten bei Lies informiert.
Tradition und Zukunft in stimmiger Kombination finden Sie im Wiesingerhof. Unsere hellen und schönen Räume ebenso wie unsere Gartenterrasse bieten unseren Gästen viel Platz zur Entspannung und zum Genuss. In unserer Küche arbeitet Elisabeth Wiesinger jeden Tag aufs Neue daran, Sie glücklich zu machen. Und auch unser Servicepersonal freut sich, wenn wir Ihnen etwas Gutes tun können. In Bertholdsdorf und der Region sind wir die erste Adresse für ausgefallene Fleisch- und Fischgerichte in hoher Qualität. Unsere Neuinterpretation traditioneller Gerichte bietet Ihnen zu jeder Zeit eine abwechslungsreiche Auswahl schmackhafter Speisen ganz nach Ihrem Geschmack.
Kommen Sie doch einmal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie!
Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Elisabeth Wiesinger hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.
Als erfahrene Köchin probiert sie gerne Neues aus, serviert Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher und internationaler Traditionsgerichte und zaubert schmackhafte Speisen auf Ihren Teller. Ob Mittagsmenü oder Dinner für den Abend, unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter – jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder.
Besonders verschrieben hat sie sich den Köstlichkeiten der sieben Weltmeere: Schalen- und Krustentieren, Fisch erleben – Fisch genießen – Hier sind Sie richtig.
Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht. Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus internationalen Anbaugebieten. Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier? Dann wählen Sie aus der breiten Auswahl der Pyraser Landbrauerei unterschiedlichste Flaschenbiere aus.
Freshletter
Für das Wochenende vom 22.03.2024 bis 24.03.2024
Wir sind Freitag und Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr Sonntag von 11:00 bis 15:00 und von 17:00 bis 22:00 Uhr Bei Reservierungswünschen an anderen Zeiten bitte die Chefin fragen.
Jetzt auch schon an Ostern denken…
Palmsonntag geöffnet und Karpfen TO GO für Karfreitag bitte vorbestellen
Was gutes davor
Pikantes Kürbis-Chili-Kokos Süppchen | 4,90€ |
Heißer Schafskäse in Olivenöl mit viel Knobi & Chili aus dem Backofen dazu Baguette | 10,90€ |
Heißes Garnelen Pfännchen mit viel Knobi & Chilis dazu Baguette | 12,90€ |
Carpaccio vom Rinderfilet mit Spänen vom Parmesankäse, Rucola & Baguette | 12,90€ |
Spanisches Fisch Tapas Pfännchen mit verschiedenes an frittierter Garnele & Tintenfisch serviert mit Aioli und Baguette | 13,90€ |
Aus dem Butterpfännchen
Vom Hohenloher Schwein werden meine Cordon Bleus gemacht dazu reichen wir Petersilienkartoffeln oder Frittiertes von der Kartoffel & marktfrischen Salat | 16,90€ |
Schnitzel mit hausgemachten Kartoffel-Endiviensalat oder Pommes | 13,90€ |
„Hawaii“ Pfanne, panierte Hähnchenschnitzel mit Ananas & Käse gratiniert dazu Pommes | 14,90€ |
Zarte Lammleber auf Kartoffel -Mangold – Sahne Gemüse | 17,90€ |
Leber vom Milchkalb in Rotwein – Zwiebelsauce mit Kartoffelstampf | 17,90€ |
Aus dem Backofen
Zarte Lammhüfte in Merlot geschmort dazu Kloß und Gemüse | 19,80€ |
Mit Semmelknödelteig gefüllte Wachteln aus dem Backofen serviert mit Kloß und Gemüse | 18,90€ |
Zarte Rouladen vom Kaninchen gefüllt mit Kaninchen & Schweinehack, Aubergine, Kräutern & Tomate im Speckmantel gewickelt serviert mit Kloß, probieren Sie´s | 19,80€ |
Gegrillter gefüllter Schweinespieß Braten in kräftiger Rotweinsauce serviert mit Kloß & Gemüse | 15,90€ |
In Merlot geschmorte Schweine Bäckchen serviert mit Kloß und Gemüse | 17,90€ |
Sonntag gebratenes Schäufele vom Hohenloher Schwein frisch aus dem Backofen dazu reichen wir Kloß | 17,90€ |
Oder darf es heute Fisch sein
Endlich ist es wieder soweit und er ist da der SKREI, der Winterkabeljau, auf der Haut gebraten im Pfännchen mit Kartoffelstampf auf Rahmwirsing serviert gratiniert mit Blutwurst kommt er an den Tisch | 22,90€ |
Mein Leibgericht!!! Jakobsmuschel, Seeteufel Bäckchen, Norweger Lachs, Salzwassergarnele & SKREI vom Grill auf Kartoffel-Mangold Rahm | 24,90€ |
Matjes Filet mariniert nach „Hausfrauen Art“ mit Äpfel-Zwiebel & Gurke an feiner Sauce dazu eichen wir Petersilienkartoffeln | 15,90€ |
Falls es Karpfen sein darf, dann telefonisch reservieren… |
Zum Abschluss was feines
Apfelküchle mit Vanilleeis | 6,90€ |
Schoko Mousse Törtchen auf Eierlikörspiegel | 6,90€ |
Öffnungszeiten
Freitag – Samstag
17:00 – 22:00
Sonntag
11:00 – 15:00
17:00 – 22:00
Aktuell gibt es noch keine Empfehlungen, komm und sei der erste Gast der eine schreibt
Falls Sie selber eine Empfehlung mit anderen teilen möchten, würden wir uns sehr darüber freuen.